sunnyplaceここ〜日向で心を休めませんか?
向こう側のあなた
ドアをノックしてくださいな。

| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| | - | - | - | posted by スポンサードリンク |
初めての失敗

 

ししとうをいただいたので

おかか煮をつくってみました

ウッ

辛いー

なんて辛いんでしょう

オイシイ食べ方・・・あるのかな〜

 

( しし唐は買ったことがありません ^-^;)

 

 

おからも初めてつくりました

お鍋いっぱいのおから

だれがこんなに食べるんでしょう(笑)

 

 

 

 

| 21:34 | - | comments(4) | - | posted by さと |
スポンサーサイト
| 21:34 | - | - | - | posted by スポンサードリンク |
Comment








こんばんわ〜〜
私はシシトウは油で炒めて塩こしょうと醤油で味付けをして
酒の肴にするくらいです・・・
おからも美味しいですね(^.^)
おからはそれ程多いと思わなくても具を入れるのですごく
膨張してしまうんですよね〜〜
小分けにして冷凍しておきレンジでチンして食べたら??
私はやったことないけれど。
posted by ひでこ | 2018/09/17 11:26 PM |
ししとうは、本当はそんなに辛くないけど、どうかすると頭のてっぺんが痺れそうな辛い物にあたることがあるよね。
我が家も、油で炒めてがほとんどです。
おかかの代わりに、縮緬雑魚で炒めても。
ナスと一緒に炒め合わせて、甘辛に味付けすることも。
おからは、乾煎りして、小分けにして冷凍庫へ。
買って来ただけ、作ると大量になってしまうからね。
posted by 菊 | 2018/09/18 10:56 AM |
★ひでこさんへ
おからがどこの売り場にあるのかわからなかったー
お豆腐売り場に会った!
私、何十年主婦やってんだろう〜(>_<)

試しに少し冷凍しておきましたよ
しし唐って苦手でした
料理が下手なんだわね〜(´・ω・`)
posted by さと | 2018/09/18 10:40 PM |
★菊ちゃんへ
おからが売ってなくてスーパーを三軒もまわったのよ
やっと一袋買えたの
うーん380グラムって書いてあっかな〜
たまたまテレビできょうの料理を見てたらおからをやってって
分量以外はレシピ通りにつくりました
オイシイです

しし唐も作り方次第なのかもね
勉強するわ(^_-)-☆
posted by さと | 2018/09/18 10:45 PM |
<< NEW | TOP | OLD>>